Живем и развиваемся

Когда в редакцию пришла новость, что на изоляторном заводе проводится «День донора», честно говоря, я сильно удивилась. Мне всегда казалось, что этот завод уже давно не работает, потому что долгое время о нем говорили, как о банкроте. Вот я и решила сходить на это мероприятия, а заодно узнать у руководства, чем сегодня живет изоляторный завод.

На «Дне донора» удалось поговорить с только что сдавшим кровь Олегом Вшивковым, главным инженером обособленного подразделения в Перми АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод». 

Как так случилось, что изоляторный завод «Элиз», который все давно считали банкротом, до сих пор работает? 

– Изоляторный завод «Элиз» действительно обанкротился. Но 2 апреля текущего года все оборудование этого завода взяло в аренду АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ЮАИЗ). С этого времени 200 человек работают в обособленном подразделении ЮАИЗ в Перми. У предприятия сейчас нет долгов по налогам, перед ресурсоснабжающими организациями, а сотрудники получают зарплату трижды в месяц: 11, 21 и 1-го числа – такова корпоративная политика ЮАИЗ.  

А что из себя представляет это предприятие? 

– АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» входит в группу «ГлобалИнсулэйтор Групп» (GIG), которая, кроме ЮАИЗ, владеет изоляторными заводами на Украине, в Казахстане и Эстонии и производит весь спектр изоляторов: фарфоровые, стеклянные, полимерные. То есть это очень крупная международная компания. 

Кроме того, что ЮАИЗ и GIGв целом обладают мощной производственной базой и сбытовой сетью по всему миру, на предприятиях проводится активная социальная политика. Стараемся не отставать и мы, ведь как наши сотрудники живут, так они и работают! 

Однако Вы сказали, что ЮАИЗ взял в аренду оборудование, то есть он его не выкупил? 

– Пока не выкупил. Мы проект. Вопрос выкупа производственных мощностей в стадии решения. Однако, например, мне, как главному инженеру, уже сейчас финансируют все необходимые мероприятия. На «Элизе» долгое время стояла задача «выжить», и многие мероприятия не финансировались. Сейчас мы, благодаря участию ЮАИЗ, восстанавливаем оборудование, не работавшее годами, часть реконструируем, то есть живем и развиваемся! 

Скоро, наверное, и людей на работу приглашать станете? 

– В настоящее время на заводе вакансий нет. Нет и «текучки» кадров. Но жители Гайвы могут встать в резерв на замещение должностей по рабочим специальностям в отделе кадров завода по улице Репина, 98, остановка автобуса № 44 «Изоляторный». 

Рассказывая о своей компании, Вы упомянули, что она проводит активную социальную политику. В чем это выражается? 

– Во-первых, у сотрудников есть «социальный пакет».Кроме того, хотим сделать более комфортной жизнь заводчан в районе. У нас есть задумка признать бесхознойи включить сеть наружного освещения вдоль улицы Репина от остановки «По требованию» (база «Квин») до остановки «Изоляторный».Нас поддержали все организации-соседи, надеемся,поддержит и администрация Орджоникидзевского района. Все понимают: ходить по неосвещенной дороге, так как оборудованного тротуара нет, не совсем удобно и безопасно. 

Также мы решили облагородить родник, который все средства массовой информации так и называют: «у изоляторного завода», когда упоминают его в числе двух родников в Перми с хорошей водой. Хотим поставить рядом часовню. 

Прочитали в вашей газете про успехи спортивного клуба «Ритм» на турнире «Золотой тигр». Думаем, в каком виде спорта им бросить вызов от заводской команды, на их «поле» – жим лежа играть сложно, хотя и среди работников завода есть «жимовики», например, специалист по охране труда, КМС НАП по жиму лежа Юрий Стенин, готовится к первым соревнованиям начальник участка запуска Сергей Дудин. Есть пауэрлифтеры, например, я выполнил КМС НАП по троеборью. Но, скорее всего, мы предложим какие-нибудь необычные соревнования, например, перетягивание каната или силовой экстрим, нормативы «ГТО». 

Много ли человек приняли участие в той акции, которую вы проводите сегодня? 

– Сегодня 19 сотрудников сдали кровь, через полгода нас будет, как минимум, в 1,5 раза больше. Кто-то не взял паспорт, кто-то посмотрел и решился сдать в следующий раз. Жаль, что нас не поддержали соседи – приглашали все близлежащие предприятия. 

Беседовала Ирина Костарева. 

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Живем и развиваемся: 1 комментарий

  • Декабрь 6, 2018 в 3:06 пп
    Permalink

    Очень интересно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *