Записки новосела

  В микрорайоне КамГЭС строится новое жилье. Уже сданы в эксплуатацию два дома на ул. Кавказской, готовятся к сдаче дома по Менжинского, 36. Вот и мы не так давно приобрели жилье в одной из новостроек этого микрорайона.

  Сразу отметили, что место здесь тихое, спокойное. Рядом известный всем пермякам пляж, есть стадион. Но это, увы, пожалуй, все плюсы. Минусов увидели гораздо больше.

  И первый – это отсутствие тротуаров. Если в районе магазина «Парус» еще есть дорожки для пешеходов, то на улицах Менжинского после магазина «Пятерочка», Фрунзе люди вынуждены ходить прямо по проезжей части дороги. А это и женщины с колясками, и дети, и престарелые люди.

  – Ездить на машине опасаешься! Люди идут прямо по дороге, хотя она и без того узкая. А тут еще и машины встречные едут. Куда деваться пешеходам? Да и сами дороги, разбитые, в колдобинах, местами не освещены. Поражает то, что микрорайон – территория города, но вопрос инфраструктуры, благоустройства пока что никак не решается, – возмущается Андрей Путилов, житель микрорайона.

  Второе, что неприятно удивляет, – это то, что жители некоторых домов, а также отдельные торговые точки сжигают мусор – прямо в мусорных баках или рядом с ними. Это и бумага, и коробки, и – что самое неприятное – пластиковые бутылки, которые при сгорании, как известно, выделяют вредные вещества… Как мы понимаем, так люди экономят на вывозе мусора. И совсем не задумываются о том, что причиняют вред и человеку и природе. Странно, что до сих пор такие действия не пресечены надзорными органами.

  Насколько известно, Орджоникидзевский район всегда считался одним из самых чистых и зеленых. И огорчает, что здесь, на КамГЭСе, нередко видишь мусорные свалки, например, по дороге к дому по Менжинского, 45, полуразрушенные бараки, в которых, по всей видимости, кто-то до сих пор живет.

  Жителям хочется, чтобы их микрорайон развивался, благоустраивался, чтобы здесь появлялись хорошие дороги и тротуары, и, быть может, даже небольшой парк, где можно было погулять и отдохнуть всей семьей. Жители КамГЭСа не теряют надежды и верят, что вскоре их микрорайоном действительно можно будет гордиться.

Оксана Бодрова.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *