Вот какие люди в районе нашем есть

Все знают родник за изоляторным заводом. Считается, что там лучшая вода на Гайве. Неудивительно поэтому, что и народа здесь всегда много. Кто-то приезжает на машинах, кто-то приходит с тележками, а кто-то - и просто с рюкзаком. Чтобы удобно было спускаться, прямо к роднику ведет лестница. А еще были поставлены лавочки. Однако ничего вечного на свете не существует. Вот и обустройство родника со временем стало разрушаться. Дерево гниет, а образующаяся зимой у родника наледь только ускоряет этот процесс.

И если бы не заботливые гайвинцы, он бы, наверное, пропал. Вот и нынешней весной такой человек нашелся. Житель 10 микрорайона Николай Иосифович Смоленцев привез материалы, купленные за свой счет, и целую неделю занимался ремонтом. Заменил гнилые доски, сделал новые ступеньки, оборудовал перила. Обшил железом место для бутылей. Заменил лавочки и добавил их количество. Чтобы было удобно подставлять бутыли под слив, углубил дно и прочистил сливную трубу. Теперь не надо держать тару и зимой будет меньше наледи. Как видите, все сделал капитально, аккуратно. А чтобы было красиво, еще и все покрасил. Теперь приятно посмотреть, удобно спуститься вниз. Особенно это важно для пожилых людей. Даже новое название роднику придумал - Светлый. Решил еще и табличку с этим названием сделать и у дороги поставить.

Побольше бы таких неравнодушных к своему району людей. Спасибо Николаю Иосифовичу от всех жителей Гайвы! Большая просьба к администрации нашего района поблагодарить энтузиаста. Однако сделано еще не все: нужно еще оборудовать перила на спуске к роднику, отсыпать щебенкой спуск от улицы Репина и площадку для стоянки автомашин. Но эти затраты Николаю Смоленцеву не под силу. Надеемся на то, что администрация района учтет эти работы в планах по благоустройству района.

Михаил Деменев.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *