В партийных рядах провокаторам места нет

  «Единая Россия» будет жестко пресекать все попытки дискредитировать Партию. С таким заявлением выступили на специальной пресс-конференции в пятницу, 13 мая, секретарь Регионального отделения Николай Демкин и его заместитель Вячеслав Григорьев. Они рассказали журналистам, какие нарушения допускают участники предварительного голосования и какую ответственность нарушители понесут в случае продолжения действий, дискредитирующих Партию.

  Лидер Регионального отделения «Единой России» Николай Демкин напомнил о принципах предварительного голосования – легитимности, открытости, конкурентности, и о том, что жители Пермского края сами выберут тех, кто станет кандидатом от Партии в депутаты Государственной думы и краевого Законодательного собрания.

  «Цель, задачи и процедуру предварительного голосования мы до избирателей довели. Судя по опросам общественного мнения, явка 22 мая будет достаточно высокой. Это идея «Единой России» – ни одна другая партия таким путем не идет. Но в большой семье не без урода, и нашу идею стараются опошлить, дискредитировать и подорвать. Я не понимаю, как участники предварительного голосования разрушают эту идею подкупом?! Можно ли жить в ладу со своей совестью, и что сказать детям, когда те спросят у папы и мамы, которые проголосовали за деньги, почему они выбрали такую власть?» – с недоумением высказался Демкин, который является действующим депутатом Законодательного собрания.

  О том, что подготовка к предварительному голосованию «Единой России», которое состоится 22 мая проходит в полном соответствии с графиком, доложил руководитель Регионального избирательного штаба Вячеслав Григорьев. В то же время он уточнил, что из разных районов края приходят жалобы на нарушения.

  «На баннеры «Единой России» прикрепляются листки с объявлением «Любая работа», в которых написан номер телефона. Тому, кто позвонит по указанному номеру, обещают за его голос заплатить деньги. Еще одно нарушение – на стекла автомобилей наклеивают стикеры с символикой «Единой России». Мы не применяем такие методы, это провокаторы», – пояснил Григорьев.

  И рассказал о том, что в восьми округах с людьми заключают договоры на организацию привода избирателей на участки и голосование за конкретных участников. Естественно, за деньги! По этому поводу региональный Исполком уже обратился в прокуратуру и отправил образцы документов в Центральный исполнительный комитет «Единой России».

  «Даже если юридическая группа признает эти договоры легитимными, то с этической, моральной точки зрения – это мерзость», – прокомментировал заместитель секретаря Регионального отделения Партии.

  Демкин в ответ на просьбу журналистов озвучить имена нарушителей, отказался это сделать, заявив, что он, как руководитель местного отделения, соблюдает положения Регламента предварительного голосования. Обнародовать имена можно будет после того, как Региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования примет решение об ответственности виновников нарушений. А реагировать «Единая Россия» будет жестко, вплоть до снятия участников с предварительного голосования, – в этом вопросе мнение Демкина и Григорьева едино.

  «Я прошу тех, кто уже подписал подобный договор, и тех, кому еще предложат деньги, сделать наоборот: пойти на избирательный участок «Единой России» 22 мая и отдать свой голос против кандидатов, которые подкупают. Это и есть гражданский долг, это правильно и за такой поступок будет не стыдно перед своими детьми!» – подвел итог Николай Демкин.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *