Уход за детьми – та же работа

  В стремлении улучшить демографическую ситуацию власть время от времени озадачивается улучшением положения семей с детьми. За последнее время законодатели выступили сразу с двумя инициативами, касающимися родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Первый, очень важный, законопроект предусматривает увеличение страхового стажа многодетным мамам. И это должно произойти уже с 2014 года. Законопроект позволит улучшить положение семей, имеющих троих и более детей. Вторая инициатива касается выплат ежемесячного пособия тем матерям, кто был уволен с работы по каким-то причинам.

  Хотя оживленных дискуссий в обществе названные инициативы не вызвали, они очень важны для достаточно большой части населения. Эксперты же оценили законопроекты по-разному. Так, перерасчет пособий уволенным матерям оценен положительно. Самые разные специалисты оценивают проект положительно, чего не скажешь об идее увеличения страхового стажа многодетным матерям. Вокруг этой инициативы сразу же разгорелись споры. Насколько они оправданы и что означают на практике? Давайте посмотрим.

  Суть в том, что страховой стаж родителям, занятым уходом за ребенком, с 2014 года будет увеличен. Сегодня декретный отпуск по уходу за детьми до 1,5 лет засчитывается в стаж одному из родителей. Но, в соответствии со ст.11 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», отпуск в общей сложности не может составлять более трех лет. То есть, многодетные мамы (либо папы), сидящие с детьми, уходя в отпуск по уходу за ребенком, заведомо проигрывают родителям одного, двоих детей в размере будущей пенсии.

  В Минтруде сочли существующее положение несправедливым и предложили «заложить» в новую формулу расчета пенсий еще и третьего ребенка, увеличив тем самым максимальный срок до 4,5 лет.

  Почему это важно? Согласно данным последней переписи населения, более пяти с половиной миллионов женщин в России имеют троих и более детей. То есть, число россиянок, в отношении которых федеральный закон о пенсиях не слишком лоялен, незначительным не назовешь. К тому же, новая пенсионная формула построена на коэффициентах, и принципиально важно, чтобы многодетные родители получали их в полном объеме.

  Пенсия будет формироваться не в абсолютных единицах (рублях), как сейчас, а с помощью пенсионных коэффициентов. Перед выходом на пенсию сумму накопленных коэффициентов умножат на стоимость одного коэффициента в текущем году. Так будет определяться размер пенсии. В общую сумму коэффициентов войдут и «премии»: например, за более поздний выход на пенсию, за службу в армии, за декретный отпуск. Необходимо, чтобы многодетные родители также получили свои премиальные коэффициенты.

  В какую сумму это выльется в итоге? Согласно новой формуле, за каждый год отпуска по уходу за ребенком застрахованной маме (или папе) начислят 0,85 пенсионного коэффициента за год отпуска за первого ребенка. Это эквивалент минимального размера оплаты труда. За второго ребенка коэффициент вырастет вдвое – до 1,7 (2 МРОТ) за год отпуска. Наконец, за третьего ребенка в законопроекте предусмотрено начисление 2,55 пенсионного коэффициента за год отпуска (3 МРОТ). Это даст возможность многодетным мамам получить полноценную пенсию. Конкретный же ее размер будет зависеть от стоимости коэффициента в год выхода на пенсию.

  Почему такой подход вызвал споры?

  Казалось бы, возможность предоставить каждой маме выбор – сидеть дома с ребенком при сохранении трудового стажа, или выходить на работу – это нормально. Да и с точки зрения увеличения рождаемости в стране такую меру непопулярной не назовешь. Однако у инициативы сразу появилось много противников.

  Региональные власти, например, уверены, что при продлении декретного отпуска необходимо учитывать местную специфику. Увеличение декретного отпуска может ухудшить экономическую ситуацию. Кроме того, необходимо понимать, за счет каких источников будут производиться социальные выплаты неработающим матерям.

  Против инициативы и работодатели. Им придется сохранять за родившей сотрудницей ее ставку. Даже месяц держать рабочее место свободным для частных компаний весьма непросто. А если и без того немалый срок в три года увеличить еще на полтора, то одобрения у работодателей этого не вызовет.

  Теперь что касается другой инициативы – перерасчет пособий уволенным мамам.

  Ни для кого не секрет, что некоторые работодатели, в штате которых появилось большое число мам в декретном отпуске и родителей в отпуске по уходу за детьми, способны на многое. Даже ликвидировать собственное дело и открыть новое, лишь бы не «держать на балансе бесполезных сотрудников». И потому увольнение молодой мамы в нашей стране – совсем не редкость. До последнего времени финансовое положение женщин, оказавшихся в подобной ситуации, оставляло желать много лучшего. Они получали фиксированную выплату – 2 454 рубля на первого ребенка, и 4 908 рублей в месяц на второго и последующих детей.

  Подписаны изменения в «Положение об исчислении среднего заработка при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком». Теперь мамам, уволенным во время декрета или отпуска по уходу за детьми, установлено не фиксированное пособие, а выплата в размере 40% от их среднего заработка. Это означает, что женщины, получавшие до родов более или менее приемлемую зарплату, от такого нововведения только выиграют.

  Однако и тут на значительные суммы никому рассчитывать не приходится: установлен предельный размер среднего дневного заработка. И все-таки обе инициативы – шаг вперед по улучшению положения семьи. Ведь уход за детьми – та же работа.

Подготовила Яна Никитина.

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *