Солим… без соли

Сейчас самое время солить капусту, однако она вредна тем, кому врачи прописали бессолевую диету. Но выход есть.

Для засолки капусты без соли потребуется корешок хрена массой примерно 100-150 грамм. Его нужно хорошенько промыть и натереть на мелкой терке. Кочан капусты (2-3 кг) нашинковать, добавить натертый хрен и 0,5 стакана меда. Все хорошенько перемешать и плотно уложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Накрыть чистой тканью или положить кружок из фанерки, а сверху поставить гнет. На третьи сутки деликатесная и целебная капуста готова. Хранить ее нужно в прохладном месте.  

 

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *