Пусть я найдусь!

  Человек так уж устроен, что находит свое счастье лишь тогда, когда делится своей добротой с кем-то. Один помогает престарелым людям, другой опекает сирот, а кто-то может просто пригреть бездомную собаку или кошку. В приют для бездомных животных на ул. Соликамской, 271 я пришла с определенной целью – забрать оттуда щенка или котенка.

  И вот я в этом приюте. Не могу сказать, что он производит радостное впечатление – уж очень жалко одиноких животных. А они так тянутся к каждому приходящему. Самые разные, дворняжки и породистые, маленькие и не очень – все щенки, которые находятся здесь в специальных ограждениях, приветственно махали хвостиками и, пристав на задние лапки, прямо-таки тянулись к нам, будто умоляли: заберите нас к себе.

  Я поговорила с девушкой-волонтером, которая постоянно приходит в приют, чтобы проявить свою заботу, поухаживать за животными.

  – Часто ли их забирают? – спросила я волонтера.

  – Забирают, но не часто. Будь такая возможность, я бы всех забрала, ведь все они так нуждаются в человеческой заботе. Но их так много, что внимания всем, конечно, не хватает. Видели, сколько на улице вольеров с взрослыми собаками, а кошек сколько!

  Показывая животных, волонтер проводила меня в другое помещение, где в тесных клетках, находились кошки, коты и маленькие котята. Девушка открыла одну из клеток и достала оттуда красивую трехцветную кошечку.

  – Вот ее зимой нашли на улице. Я не понимаю, как такое чудо можно выбросить на мороз! Это ж вовсе сердца не иметь надо. Каждая кошка тоскует, в первое время почти не ест, мяукает, словно плачет. Вы не представляете, какая для животных радость, когда кто-нибудь возьмет их к себе домой. Из благодарности они никогда не будут капризничать, даже никогда не напакостят!

  – А приносят только беспородных животных?

  – Да что вы! – отмахнулась волонтер. – Породистых часто приносят, персов в особенности, да и других. Вот на днях таких красавиц принесли!

  Я последовала за девушкой. Она привела меня в отдельную комнату, где в клетке сидели три белых обворожительных котенка с очень красивыми миндалевидной формы глазами.

  – Мы их специально в другом помещении расположили. С другими животными находиться они еще психологически не способны – боятся. Надеемся, что совсем скоро их заберут.

  После этого мы вышли на улицу. Там, в больших клетках, находилось множество собак. Они лаяли, когда мы подходили к решетке, умоляюще глядя, тянулись к нам.

  Здесь нам рассказали, что животное может находиться в приюте не более шести месяцев. Если в течение этого срока никто его не заберет, то животное должны будут усыпить.

  – Конечно, мы стараемся не прибегать к этому, пытаемся как можно большим животным подыскать хозяев. Вы приходите, пожалуйста, возьмите кого-нибудь, спасите чью-нибудь жизнь.

  Заливались лаем собаки, перед глазами стояли то бедные щенки из вольеров, то кошки и котята из тесных клеток.

  – А давайте я возьму! – вдруг решилась я.

  – Конечно, возьмите! Кошку, собаку, щенка?

  – Щенка, пожалуй.

  Когда я подошла к вольеру, десятки жалобных глаз уставились на меня, я растерялась. Но надо было сделать выбор. И тут какой-то маленький с белыми ушками и белым пузиком щенок протянул ко мне лапку...

  – Вот его и возьму!

  «Конечно, содержание собаки требует хлопот, но оно того стоит. Хоть для одного существа я изменю жизнь в лучшую сторону» – так тогда решила я и ни разу с тех пор не пожалела.

  Сейчас я пишу этот текст, а рядом со мной дремлет мой маленький друг. Он уже немного подрос и окреп, любит играть и с аппетитом лопает сосиски. С его появлением в мою жизнь вошел целый фут радости!

  Заводите домашних животных, спасите их жизнь! Уверяю вас, они ответят вам любовью и преданностью!

Елизавета Спирина.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *