Польза молочной сыворотки

  При каких заболеваниях полезна молочная сыворотка и можно ли ее пить при язве желудка?

  Отвечает врач-терапевт первой категории Валерия Владимировна Перлова:

  Сыворотка – это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога. С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой – богата ценными белками.

  К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, – это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.

  В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Она помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка – натуральный продукт (как хлеб или картофель), который человек может потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.

  Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет. Но главное – она улучшает работу почек и нормализует функции печени, стимулирует деятельность кишечника, выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике), действует успокаивающе на нервную систему, очищает кожу. Словом, сыворотка полезна всем, но особенно – беременным женщинам.

  Итак, молочную сывортку можно употреблять:

  •  при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек, помня, что при язве желудка ее нужно употреблять до еды;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  •  при заболеваниях сосудов головного мозга;
  • при эндокринологических заболеваниях, таких как сахарный диабет;
  • при хронических воспалительных заболеваниях дыхательных путей;
  • при заболеваниях женской половой сферы;
  • при заболеваниях кожи.

  Противопоказания к употреблению молочной сыворотки:

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

  Как видите, этот продукт натурален и полезен и его можно употреблять практически без ограничений.

.

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *