Пенсия как показатель качества жизни

  Разговоры о пенсии не прекращаются никогда. Возможно, они не стихнут даже тогда, когда, когда наше пенсионную систему можно будет назвать совершенной. Хотя до этого еще так далеко, что и не верится, что будет достойная пенсия. Пока же сложно рассчитывать на нормальный уровень жизни, если человек, достигший пенсионного возраста, отказывается от дальнейшей работы. Ведь качество жизни напрямую зависит от уровня доходов, а размер средней российской пенсии составляет только одну треть от уровня средней заработной платы в стране.

  Для справки. В Европе самый высокий коэффициент замещения (государственная пенсия к средней зарплате) – в Испании (73,9%), Венгрии (73,6%) и Италии (71,2%). А в Саудовской Аравии – 100%.

  Недавние нововведения об отмене индексации пенсии работающим пенсионерам вновь вернули к мысли, что наша пенсионная системе переживает настоящий кризис. Нельзя сказать, что своими доходами довольны пенсионеры в других странах, но сравнить, безусловно, есть с чем.

  Взять, к примеру, Великобританию. На базовую государственную социальную пенсию в этой стране имеют право мужчины старше 65 лет и женщины старше 60 лет при трудовом стаже до 30 лет. В настоящее время базовая пенсия имеет фиксированный размер и составляет 110, 15 английских фунтов в неделю. Эта пенсия платится из бюджета и ежегодно индексируется.

  При заработке выше определенного уровня (сейчас это 5668 фунтов в год) выплачивается вторая государственная пенсия – трудовая. Она финансируется за счет страховых взносов, уплачиваемых работодателями и работниками. Страховой взнос – 22,2%, из них 10% платит работник, а 12,2% – работодатель. Граждане могут и не участвовать в этой второй части, но тогда им предлагается обязательная альтернатива – любая схема дополнительного профессионального пенсионного обеспечения.

  В Великобритании государственная пенсия – это 32,6% от средней зарплаты.

  В Германии, которая, как известно, является одной их самых социально ориентированных держав, пенсионный возраст для мужчин и женщин долгое время составлял 65 лет, сейчас он постепенно повышается до 67 лет. В Германии действует распределительная пенсионная система, размер которой привязан к трудовому стажу и заработку. Пенсионная формула Германии проста и прозрачна. Она основана на баллах. Основную сумму баллов дает трудовой стаж. Сколько стажа. Столько баллов. Далее идет начисление баллов за вид пенсии, время выхода на пенсию и за соотношение заработной платы пенсионера к уровню средней зарплаты по стране. Например, человек выходит на пенсию в возрасте 65 лет со стажем 47 лет. К его 47 баллам прибавляется 1 балл за время выхода на пенсию (если бы вышел раньше, то идет уменьшение балла, при более позднем выходе – идет увеличение балла), один балл за вид пенсии (пенсии тоже есть разные ) и один балл, если уровень его зарплаты соответствовал среднему уровню по стране ( если зарплата была выше, выше становится балл, если ниже, то и балл снижается). Ежегодно до 1 июля определяется стоимость одного балла, которая и умножается на общее количество баллов. Средний размер пенсии в Германии в настоящий момент – около 1200 евро, что составляет 42.2% от средней зарплаты.

  Особого смысла переводить евро и фунты стерлингов в рубли нет, поскольку гораздо важнее, что можно позволить на эти деньги именно в той стране, где живешь. Если посмотреть обязательные расходы на оплату жилья, приобретение продуктов питания, то и получится, что пенсионеру в этих странах живется гораздо лучше.

Подготовила Яна НИКИТИНА.

.  

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *