Наказание за невыплату заработной платы ужесточается

  Депутаты Государственной Думы готовят закон о внесении изменений в статьи Трудового кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

  Это касается статьи 136 ТК РФ и статьи 236 ТК РФ. В них укажут, что заработная плата должна выплачиваться «не реже чем каждые полмесяца», но не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

  Конкретную дату утверждает непосредственно работодатель. При нарушении установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других вознаграждений, причитающихся работнику, предприниматель должен начислять компенсацию за каждый день задержки. Ее размер не может быть ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно .

  При неполной выплате заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер денежной компенсации будет исчисляться из фактически невыплаченных в срок сумм. При этом в законе уточняется, что обязанность по доплате процентов возникает независимо от наличия вины работодателя.

  Одновременно изменится статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции за повторное нарушение прав работников на своевременную оплату труда и иные выплаты штрафы составят для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до 3 лет; для ИП – от 10 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

  Кроме того, вводится отдельное наказание за частичную или полную невыплату физическому лицу заработной платы или иных причитающихся ему выплат. Для должностных лиц такой проступок грозит предупреждением или штрафом в размере 10-20 тысяч рублей, для ИП – штрафом от 1 до 5 тысяч рублей, а для компаний – штрафом в размере 30-50 тысяч рублей. За повторное аналогичное правонарушение наказание увеличится в несколько раз: для индивидуальных предпринимателей – до 30 тысяч рублей, а для юрлиц – до 100 тысяч рублей.

  Одновременно парламентарии увеличили срок исковой давности, предусмотренный Трудовым кодексом РФ для обращения в суд по спорам о взыскании заработной платы. После вступления новых норм в силу он будет составлять не 3 месяца, как сейчас, а 1 год.

  Положительное влияние этой поправки на ситуацию с взысканием денег с нерадивых работодателей неоспоримо. Также предлагается подавать иски по трудовым спорам не только по месту регистрации работодателя, но и по месту жительства работника.

  Идея заставить работодателей вовремя и в полном объеме выплачивать заработную плату обсуждается властями уже не первый год. Причем, чиновники убеждены, что наиболее оптимальная мера стимулирования предпринимателей и снижения уровня задолженности по оплате труда – это повышение штрафов.

  Документ направлен на рассмотрение в Совет Федерации. Если его одобрят в нынешнем виде, новые штрафы для работодателей инспекторы смогут применять через 90 дней после официального опубликования закона.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *