Мини-рынок: дешево и сердито?

Гайвинский рынок

  Чем хороши небольшие торговые точки и чему отдают предпочтение покупатели? На этот и другие вопросы попытаемся найти ответ в разговоре с покупателями разных возрастных групп.

  Рыночная – в буквальном смысле этого слова – модель торговли давно и прочно вошла в нашу жизнь. Больше того, на заре постсоветской эпохи рынки были практически единственной возможностью покупки продуктов и одежды.

  Сейчас положение кардинально изменилось. Красивые магазины крупных торговых сетей прочно заняли свое место, они все больше вытесняют рыночки. Что предпочитают покупатели? Чем хороши небольшие торговые точки, и какие преимущества имеют крупные торговые сети?

  Исследование покупательских предпочтений, проведенное пару лет назад, выяснило, что отношение к рынкам зависит от того, к какой категории населения относится покупатель.

  Под категорией в данном случае понимаются возрастной и социальный статус. Чем старше человек, тем его «любовь» к рынку сильнее. Чем человек обеспеченнее, тем слабее становится «любовь».

  Главный аргумент в пользу рынков у старшего поколения – относительная дешевизна продуктов. Молодое поколение утверждает, что рынок – это дешево , но «сердито». То есть сервиса никакого, брендовых вещей не купишь, если речь идет об одежде. С продуктами, мол, тоже все очень спорно. К тому же, утверждает молодежь, в супермаркетах теперь полно готовой еды. А на мини-рынках разве ее найдешь? Большего, чем ларек с шаурмой , не увидишь.

  А что думают по этому поводу жители?

  Анна Данилова:

  – Я даже не знаю, где на Гайве находится мини-рынок. Орджоникидзевский рынок ведь не относится к этой категории? Или о чем речь? Нет, никогда не ходила, и, наверное, уж не пойду на рынок. У нас в семье у всех достаточно плотный рабочий график, даже ужинаем иногда не дома. Готовим обычно только в выходные. Продукты предпочитаем покупать в крупных супермаркетах. Там комфортно, и выбор большой.

  Алевтина Павловна;

  – На рынок хожу и довольно часто. Да практически всегда. Все-таки там чуточку дешевле. Но за месяц набегает хорошая экономия. На пенсию я не жалуюсь, дети всегда помогают, но привычка жить экономно, по-моему, крепко сидит в наших людях. Зачем переплачивать те же четыре рубля за молоко? Да и вообще я живу недалеко от рынка, зачем мне куда-то еще ходить. Соседка недавно жаловалась, что попался просроченный сырок, но я всегда внимательно смотрю на срок реализации молочной продукции.

  Елена Кузнецова:

  - Про мини-рынки ничего плохого не скажу, народ туда ходит, обращаю внимание, что покупателей всегда много. Мне много продуктов не надо, живу одна, поэтому рыночный ассортимент меня вполне устраивает. Хочу купить двести граммов конфет, столько и покупаю, надо килограмм, беру килограмм. В магазинах все упаковано. Удобно, конечно. Но ведь за это и платить приходится. На рынке всегда можно пообщаться с продавцом, спросить, какой товар свежее.

  Олег Неустроев:

  – Мне кажется рынки эти – вчерашний день. Товар нельзя посмотреть, скученность там всегда. То ли дело в большом магазине. Цены ниже? Крупные сети тоже имеют возможность снижать стоимость за счет крупных поставок. Нет, рынки не для меня.

  Анна Леонидовна:

  – Для меня важен момент – близость к дому. А ближе к нему небольшие магазинчики. Они тоже схожи с мини-рынком. На рынок хожу. Многолетняя привычка. Всегда можно поговорить с продавцом. Он обязательно посоветует, что лучше взять. Для нас, старшего поколения, очень важно поговорить с человеком. Да и цены здесь, как ни крути, пониже. Иначе рынки не пользовались бы таким спросом. Все необходимые продукты здесь есть. Срок годности нужно и в большом магазине смотреть. Знаете ведь, как там товар выкладывают, то, что свежее, кладут подальше. Особенно за молочной продукцией нужен глаз да глаз. И разницы здесь нет – большой магазин это или мини-рынок. Я покупатель, как говорится, с большим стажем, и прямо вам скажу, что доверять нельзя никому. Проверять нужно все.

  Надежда Гавриловна:

  – Мини-рынок? Конечно, хожу. Хотя понимаю, что комфортности здесь минимум. Но больших закупок я не делаю. Хлеб, молоко – то, что нужно каждый день, за ними, конечно, не обязательно ходить в большой магазин. Идешь туда, что ближе к дому. На рынок же я езжу специально. Овощи и фрукты беру в палатках рядом с домом.

  Галина Николаевна:

  – Мини-рынки, конечно, особенно ничем не впечатляют. Выбор здесь невелик, хотя все необходимое есть. Опять же берешь столько, сколько нужно. Продавцы, правда, никогда не скажут правды, свежий товар или нет. Им ведь главное – продать.

  Чем же хорош мини-рынок? Понимая, что в комфортности и уровне сервиса с супермаркетами им не состязаться, небольшие торговые точки берут покупателя дешевизной. Хотя откуда бы взяться невысокой цене, если товар закупается у тех же оптовиков. А поскольку приобретается он не такими большими партиями, как это делают крупные сети, то рассчитывать на низкую стоимость тоже не приходится.

  Исследователи рынка рынков, да простится эта тавтология, утверждают, что небольшие торговые точки вынуждены довольствоваться товаром не самого высокого качества. Только так можно поддерживать сравнительно невысокие цены. Просроченные товары тоже чаще всего встречаются в мелкой торговле. Бывает, что оптовики сразу снижают цену на такие товары, а мини-рынки их берут, зная, что дешевый товар всегда найдет своего покупателя. Покупателя, не имеющего высоких доходов.

  Ну и еще один момент, влияющий на цены. Тот же уровень комфортности. Отсутствие новых технологий, тесные помещения и другие условия, не требующие расходов, а значит, не заложенные в себестоимость товара, позволяют продавцам не взвинчивать цены.

  У мини-рынков, безусловно, есть определенные достоинства. Хотя, если все проанализировать, их не так много. Скорее всего, большого будущего у мини-рынков нет. В обществе, где стремительно возрастают требования к качеству и уровню комфортности, трудно прельстить покупателя сомнительными достоинствами. Поколение, не предъявляющее требования к уровню обслуживания, уходит. Новое поколение покупателей смотрит на ценники по-другому, оно готово к тому, что в стоимости товара заложен и уровень комфортности его приобретения. Оно выбирает другие условия обслуживания.

Яна НИКИТИНА.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *