Маленькое яйцо – большая польза

Яйца перепелов – это хорошее природное лекарство. Перечень заболеваний, при которых они рекомендуются, очень большой: заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия, головные боли, легочные заболевания (туберкулез, пневмония, бронхиальная астма), давление, аллергии, расстройство нервной системы и так далее. Этот продукт выводит радионуклиды из организма, повышает потенцию у мужчин и смягчает токсикоз у беременных женщин. Для культуристов это уникальное средство для увеличения массы тела, так как перепелиные яйца усваиваются на 80 процентов, а прием даже большого их количества не вызывает диатез. Помогут они и людям с заболеваниями глаз. Яйца обладают антибактериальными и противоопухолевыми свойствами, укрепляют иммунитет. 

Это связано с тем, что в состав перепелиного яйца входят белки (до 12 процентов), витамины В1, В2 и А, железо, калий, кальций и фосфор. И все это при полном отсутствии холестерина.  

Яйца очень маленькие и имеют пеструю скорлупу, поэтому их очень любят дети. И это замечательно, потому что ребенок, который съедает в день 2 яйца, обладает хорошей памятью, крепкой нервной системой, лучше развивается и меньше болеет.  

Одним из важнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут храниться до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток (но только в том случае, если скорлупа негрязная и нетреснутая). Перепелиные яйца отличаются высокой стерильностью – их можно есть сырыми, не боясь сальмонеллеза. 

Способ употребления очень простой: ребенку от года до трех лет дают 1-2 яйца; от трех до десяти лет – 3 яйца; от десяти до восемнадцати лет – 4 яйца. Взрослые люди от восемнадцати до пятидесяти лет могут съедать 5-6 штук; от пятидесяти лет и старше – 4-5 штук.  

Яйца полезнее употреблять сырыми за полчаса до еды, запивая водой или соком. Принимать систематически в течение 3-4 месяцев. Если вы не можете заставить себя пить яйцо, то его можно подмешивать в кашу, пюре или суп. При термической обработке витамины полностью разрушаются, но микроэлементы и белок остаются. 

Анна Белова.

Статья носит рекомендательный характер. 

 

.  

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *