Клиника профессионалов

Для тех, кто еще не в курсе – обратите внимание на нашу клинику. Стоматологическая клиника ООО «Оптима С» находится на Гайве на улице Ухтинская, 11 (в частном секторе). При строительстве клиники было учтено все, что необходимо, для того чтобы врачам и пациентам здесь было максимально удобно: уютный холл с мягкими диванами и телевизором, просторные кабинеты врачей, новое стоматологическое оборудование, красивый дизайнерский ремонт, имеется рентген-кабинет (без него современная стоматология невозможна), своя зуботехническая лаборатория, возле дома – парковка для автомобилей. Все для людей.

Люди нуждаются, и еще долго будут нуждаться в стоматологической помощи.

Теоретически, все грамотные и понимают, что если уделять больше внимания гигиене полости рта, дважды в год посещать стоматолога, проводить профессиональную чистку зубов, лечить на ранних стадиях начинающийся кариес и заболевания десен, то вполне можно сохранить все зубы до самой старости и не узнать всех «прелестей» съемных протезов.

А на практике к 50-ти годам большинство наших людей уже носят съемные протезы, т. е минимум половину своих зубов они уже потеряли. Почему? Основные причины потери зубов две:

Первое: осложненный кариес, когда требовалось тщательное лечение каналов, а стоматолог не смог или не захотел этого делать.

Второе: парадонтит, заболевание десен, при котором зубы расшатываются и выпадают целыми, обычно после 40 лет, часто связано с наличием нарушения обмена веществ и других хронических заболеваний. Требует постоянного лечения, как десен, так и сопутствующих заболеваний.

Как показывает практика, далеко не все стоматологи-терапевты умеют хорошо находить и лечить корневые каналы в зубах. Часто труднопроходимые каналы остаются не до конца пройденными и запломбированными, что в дальнейшем приводит к обострению воспаления и к удалению зуба.

Если хотите сохранить зубы – найдите такого стоматолога-терапевта, который умеет лечить каналы и не боится трудностей. В нашей клинике они есть.

Приходилось слышать (в неформальной беседе) от некоторых циничных стоматологов (не из нашей клиники) такое: «А зачем я буду стараться лечить труднопроходимые каналы в каком-то зубе, когда нет гарантии, что все удачно получится. Да проще мне его удалить. Чем больше зубов я удалю, тем больше потом вставлю и больше заработаю».

Для нас такой подход абсолютно неприемлем. Иногда от этого сохраненного зуба зависит вид протезирования – либо съемные протезы (когда уже недостаточно опорных зубов, к таким протезам обычно длительно и мучительно привыкают, а кто-то вообще не может привыкнуть) или несъемные протезы (мосты, которые гораздо более удобны, к ним быстро привыкают и через 2 недели вообще не замечают).

Лечат зубы у нас стоматологи-терапевты Лариса Николаевна Сычева и Ольга Семеновна Туркова. У обоих огромный опыт работы (27–28 лет стажа), регулярно проходят курсы повышения квалификации, владеют современными технологиями и материалами.

Есть у нас и универсальные врачи – что большая редкость среди стоматологов, но на практике очень ценно и полезно.

Это врач-стоматолог Валентина Александровна Туляева. Она и стоматолог-ортопед, и стоматолог-терапевт, и даже стоматолог-хирург. Всему этому она обучилась на курсах переподготовки и прекрасно все умеет делать. В чем ценность?

Общепринятая практика такова: сначала санация (лечение, удаление), а потом протезирование. У терапевта и хирурга узкая задача – только санация (чтоб не было больных зубов), а как там ортопед будет протезировать – это пусть у него голова болит. И многие стоматологи-терапевты идут по простому пути – лучше перестраховаться: все сложные и сомнительные зубы отправить на удаление.

Все происходит по-другому, когда ортопед и терапевт одно лицо – Валентина Александровна Туляева. Сама проведет диагностику всех зубов, сделает рентгеновские снимки, выслушает жалобы и пожелания пациента, расскажет о возможных вариантах протезирования. Если зуб представляет ценность для протезирования, она будет за него бороться. Она на всех этапах делает все на совесть и отвечает за конечный результат. А это очень важно!

Другой универсальный врач-стоматолог – Александр Олегович Мершон. Он и хирург, и терапевт. Несмотря на то что закончил Медицинскую академию недавно (в 2013 г.), оказался очень способным стоматологом. Может удалить зуб любой сложности с минимальным травматизмом, как никто другой. Лечит зубы также на высоком профессиональном уровне, владеет всеми новыми технологиями и материалами.

И наконец, самый популярный у нас стоматолог-ортопед – Николай Витальевич Рыбъяков. Работает очень давно, наработал большую клиентскую базу, все его знают и когда приходят на протезирование спрашивают Николая Витальевича. Он владеет даром убеждения необходимости протезирования прямо сейчас. В книге отзывов 70% благодарностей Николаю Витальевичу.

Здесь же в клинике – своя зуботехническая лаборатория. А это значит, что мы можем изготовить любые протезы в максимально короткий срок. В любой момент можно пригласить зубного техника к креслу пациента и обсудить индивидуальные особенности протезов, пожелания пациента – что изменить, что исправить и т. д. Наши техники Александр Павлович Наумов, Артем Владимирович Калниньш и Ильдар Харисуллович Тагиров – специалисты высокого уровня, регулярно обучаются на курсах повышения квалификации, имеют все дипломы и сертификаты.

Приходите в нашу клинику, всегда рады вам!

Юрий Постовалов,

директор клиники.

Адрес стоматологической клиники ООО «Оптима С»: ул. Ухтинская, 11 (в частном секторе). Тел. 294-33-81

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лиц. ЛО-59-01- 002418 от 04.04.2014 г.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *