А летом лучше, чем зимой – снизится плата за теплоэнергию

   В редакцию газеты «Гайва плюс» неоднократно обращались жители Орджоникидзевского района, которые жаловались на рост оплаты за тепло, несмотря на то, что квартиры оборудованы счетчиками. Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя директора по общим вопросам управляющей компании «Гайва» Юлию Олеговну Жуйкову:

  – Действительно, многие жители, установив счетчики, ждали и ждут немедленной экономии. Но их ожидания не оправдываются, и платить им приходилось даже больше, чем раньше. Но это только на первый взгляд. Если жильцы поднимут старые квитанции, скажем, за 2013 год, и посчитают, сколько они заплатили за все 12 месяцев, то сумма будет такая же или даже чуть меньше. Ведь тепловые приборы учета дают данные строго по потребленной теплоэнергии, без учета каких-либо потерь по вине подрядных организаций.

  К тому же нужно учитывать, что отопительный сезон 2014/2015 года начался по погодным условиям немного раньше – в сентябре. Сейчас на календаре март и скоро в «платежках» будут совсем другие цифры – раза в полтора ниже, чем зимой. Поэтому в среднем (с учетом летней экономии) оплата за потребленное тепло будет примерно на том же уровне, что и в прошлые годы или даже немного меньше.

 
 

Другие статьи этой рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *